您的位置: 首页 >德育在线>生活德育>详细内容

生活德育

“节约用电 助力绿色发展”倡议书

来源:原创 发布时间:2021-09-27 17:35:16 浏览次数: 【字体:

89db8cd0e75c4dafa1ef7df08bcafaff.Gif

“节约用电  助力绿色发展”倡议书

各单位、居民朋友们:

       节约资源是我国的基本国策。今年以来,全省能源消费总量不断上升,资源需求持续增加,节能降耗的形势十分严峻。为践行绿色发展理念,坚定不移走绿色低碳循环发展之路,我们向全省各单位和居民朋友们发出“节约用电  助力绿色发展”的倡议。

       一、树立节约用电意识。全面贯彻新发展理念,充分认识节约用电对促进经济社会绿色可持续发展的重要性,自觉树立节约用电观念,大力倡导绿色低碳生产生活方式,不断推进生态文明建设和美丽江苏建设。

       二、强化节约用电责任。节约用电,人人有责。各单位和居民朋友们要自觉肩负起节约用电责任,争当节约用电的示范者和推动者,争做节约用电的组织者和监督者;从自身做起,积极带头遵守节约用电规定,用实际行动带动和影响身边的人。

       三、弘扬节约用电风尚。要养成节约用电新理念、新习惯、新风尚。合理使用灯光照明,自然光线充足时不开灯,人员较少时少开灯,做到人走灯灭、杜绝长明灯现象;离开时随手关闭灯具、空调、饮水器、加热器、办公设备等仪器电源,减少待机耗电。广大工业企业、商业用户要错峰生产经营,有序用电、科学用电、避峰用电、节约用电。

       四、营造节约用电氛围。各有关单位、新闻媒体等要做好节约用电宣传,广泛宣传相关措施,组织动员社会各界积极参与,营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。广大党员干部要在自身节约用电的情况下,积极带动亲朋好友养成节约用电的良好习惯。

       各单位、居民朋友们,让我们携起手来,从自身做起,从点滴做起,用实际行动,为打造美丽江苏贡献一份力量。

江苏省应对气候变化及节能减排

工作领导小组节约能源办公室

2021年9月16日

6a6e966b21fb47e195553f6d51e8586b.Jpeg

来源:区经发委

 

×

用户登录